칭구들 안녕
오늘은 요리를 해보도록 하겠습니다

어제 마트에서 겟한 하이디라오 마라샹궈 소스
사실 마라탕이 먹고 싶었으나...
마라탕 소스는 없.. ㅠ

요리를 시작하기 전에 당면을 미리 준비해야 합니다
찬물에서 10-12시간 불려야 하니
자기 전에 물에 넣으세여
아침에 일어나서 만들면 됩니다^^

재료를 준비해줍니다(+고기)
푸주 같은 건 중국식품점나 인터넷에서 사세요~
저는 귀찮아서 안 샀슴다

당연히 고수도 준비해야겠져^^?

재료를 순서대로 넣으면서 볶아줍니다
파.마늘기름 - 고기 - 버섯 - 풀때기
대충 이렇게 넣으세여
아 당면도 대충 마무리쯤 넣어서 같이 하세여
근데 당면 제대로 안 저으면 바닥에 다 붙슴다
어떻게 아냐면
저희집 냄비가...^^
설거지하면 되니까 괜찮아여

짜란- 완성!
그릇에 옮겨 담다가 와랄ㄹㄹ라 쏟아지는 바람에
저모양이 됐지만 ㅎㅎ
맛은 나름 괜찮았슴다
원하는 대로 마라샹궈를 먹고 싶다면
한 번 도전해보세여~!~!

+ 인공눈물 사러 갔는데 쿨은 없고 쿨하이만 있다길래
그냥 그거 주세요 해서 사왔다
모두들 이거 한 번 써보렴
얼음물로 눈을 씻어내는 기분을 느낄 수 있단다
한 통 언제 다 쓰지◠‿◠



'D' 카테고리의 다른 글

부릉부릉🚗🚗🚗  (7) 2020.03.14
자체 감금 n일 차☠  (5) 2020.03.04
아그들아  (10) 2020.01.27
낄낄  (6) 2020.01.18
191004 동하의 하루  (5) 2019.10.18

+ Recent posts